Ingredienti:
2 uova
150 gr zucchero,
scorza di limone non trattato,
8 cucchiai di olio,
150 gr di carote grattugiate finemente e strizzate,
50 gr mandorle tritate grossolanamente
8 cucchiai di farina 00,
3 cucchiai fecola di patate
1 bustina di lievito
STEP 1: montare gli albumi a neve separatamente con 1 pizzico di sale, poi in una bella ciotola alta unire allo zucchero i tuorli (così eviterete di schizzarvi) ed il limone grattugiato
STEP 2 : setacciare la farina e la fecola ed unire al composto di uova e zucchero mescolando in modo che non si creino grumi, poi unire l’olio a filo ed infine lievito e mandorle
STEP 3: cuocere in forno a 180° x circa 30 minuti.
Concludere con una bella spolverata di zucchero a velo/CONSIGLIO DELLO CHEF: creare una glassa con zucchero a velo vanigliato e acqua tiepida. Fate così: unite qualche goccio d’acqua allo zucchero finchè risulterà liquido, ma di consistenza denso.Poi passatelo sulla torta raffreddata con un coltello dalla lama piatta
La variante Senza Glutine: Per alleggerire il dolce che, comunque, fra i tanti è abbastanza light potete mettere 250 gr di carote e 10 cucchiai di fecola di patate evitando la farina.
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