mercoledì 27 febbraio 2013

PALLINE DI CIOCCOLATO senza latte e senza glutine

Mi sono rotta le palline…di mangiare senza cioccolata!!!!

Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: media

Ingredienti:
75 gr Cioccolato amaro
1 cucchiaio abbondante di rum
250 gr di castagne
150 gr di zucchero vanigliato

STEP 1:  lessare le castagne in acqua bollente, pulirle e passarle al mixer o con lo schiaccia patate (se avete il mixer è meglio, la preparazione sarà molto facilitata)
STEP 2: mescolate lo zucchero a velo ed il cacao, poi aggiungete tutto alle castagne e, infine, versate  il rum. Se l’impasto risultasse troppo asciutto potete aggiungere acqua o latte di soya a piacere Separate l’impasto in piccole parti, ricavate delle palline e, coi palmi, delle mani date la forma desiderata premendo leggermente tra pollice ed indice passare la pallina nel cacao e lasciar rapprendere in frigo per qualche ora. Servite con gelato alla vaniglia o panna fresca montata con un zucchero alla vaniglia

Nessun commento:

Posta un commento