mercoledì 12 giugno 2013
Baci di Dama Vegan
Una ricetta semplice e veloce per realizzare i Baci di Dama Vegan: deliziosi frollini con cioccolato fondente senza glutine, senza uova e senza latte!
Ingredienti:
300 g di farina senza glutine
200g di margarina
100g di zucchero
Vaniglia
1/2 tazzina di latte di soia
80 g di cioccolato fondente al 70%
Step 1: inizia a preparare una frolla senza uova. In una terrina unisci prima la margarina a temperatura ambiente allo zucchero, poi incorpora la farina e la vaniglia. All'inizio il composto sembrerà un irrimediabile insieme di grumi, ma niente paura, impasta ancora un po' ed otterrai un impasto omogeneo! Fai una palla di impasto e lasciala riposare. Ora sfoggia un sorriso soddisfatto e procedi con lo step 2.
Step 2: Sciogli la cioccolata fondente a bagno maria e aggiungi un paio di cucchiai di latte di soia. Lascia intiepidire la cioccolata. Resisti alla tentazione di tuffarci il cucchiaio e dedicati stoicamente allo step 3.
Step 3: Prendi la frolla e inizia a modellare piccole palline (più o meno grandi quanto ciliegie). Adagiale su una placca coperta da carta da forno. In questo passaggio è importante premere delicatamente le palline sul piano di appoggio, per farle diventare piatte su un fondo. Inforna a 180 gradi per 10, massimo 15 minuti.
Step 4: quando le mezze sfere di frolla saranno tiepide, immergi la parte piatta di ognuna nella cioccolata e alla fine unisci le due metà.
La variante smart: velocizza la ricetta sostituendo la cioccolata fusa con marmellata, oppure con una crema già pronta!
Etichette:
senza glutine,
senza latte,
senza olio,
senza uova,
vegano,
vegetariano
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento