sabato 29 giugno 2013

Cestino di Frutta

Oggi hai voglia di mangiare sano, ma il caldo ti impedisce di usare forno e fornelli? Ecco un'idea sfiziosa per portare in tavola i colori dell'estate!


Ingredienti:
Frutta di stagione (Fragole, banane, ananas,...)
1 melone (oppure un cocomero nano)









Procedimento:
Step 1: lava il melone e taglialo a metà; privalo dei semi e poi svuotalo. Se sei in vena artistica ti consiglio di utilizzare l'apposito cucchiaio per ricavarne delle palline uniformi, oppure puoi utilizzare il coltello e tagliare la polpa a cubetti, sfogandoti dopo una giornata di lavoro, in perfetto stile "Edward Mani di Forbice".
Step 2: lava e taglia il resto della frutta mantenendo la stessa proporizione della polpa del melone.
Step 3: riempi il guscio del melone con la frutta tagliata.

Suggerimento light: se hai utilizzato frutta che si annerisce in fretta, come ad esempio mele o banane, invece di utilizzare il succo del limone (che ti costringe ad aggiungere lo zucchero), puoi utilizzare il succo d'arancia, oppure succo d'ananas.

La variante con l'anguria:


Nessun commento:

Posta un commento