venerdì 10 ottobre 2014

Brownie di nocciole e mandorle

Sei in quei giorni e la voglia di cioccolato ti si porta via? Ecco la soluzione definitiva alla tristezza!


Ingredienti:
150 gr. di farina di mandorle
150 gr. di farina di nocciole
3 cucchiai di zucchero di canna integrale alla vaniglia
1 cucchiaio di olio di semi
sale
acqua
gelato al cioccolato q.b.





Procedimento
Step 1: in una ciotola mischia gli ingredienti secchi, cioè la farina di mandorle, quella di nocciole e lo zucchero di canna, un pizzichino di sale. Aggiungi l'olio di semi e impasta con la forchetta.
Step2: continua ad impastare stavolta con le mani, finché non raggiunge una consistenza da pasta frolla. In caso sia necessario aggiungi poca acqua all'impasto.
Step 3: mentre l'impasto riposa, scalda il forno a 180°.
Step 4: stendi l'impasto su una placca da forno, oppure su una teglia rettangolare e cuoci per 15 minuti, o comunque finché la superficie non sarà bella dorata.
Step 5: lascia freddare l'impasto a temperatura ambiente per almeno un'oretta. Questo passaggio è fondamentale, infatti se provi subito a tagliarla, la torta ti si sbriciolerà senza pietà. 
Step 6: taglia la torta a quadrottini e farcisci con gelato al cioccolato. 

Accompagna il tutto con gossip tra amiche e un filmone romantico!

Nessun commento:

Posta un commento