domenica 7 settembre 2014

Riso wild con barbabietola rossa e crema di peperoni gialli

Bababietola rossa e peperoni gialli: questo è un dichiarato risotto romanista! Forse l'unico modo per propinare ad un uomo il riso wild e la rapa rossa nello stesso pasto :)


Ingredienti per 2 persone:
180 gr. di riso misto wild (di solito si trovano dei mix di riso integrale, riso rosso e wild)
1 barbabietola rossa (quelle già pulite e precotte del supermercato sono perfette)
1 peperone giallo
qualche filo di erba cipollina
curry
qualche foglia di basilico
olio extravergine di oliva
sale








Procedimento: 
Step 1: in una padella con i bordi alti metti a cuocere la barbabietola tagliata a pezzi piuttosto piccoli e condita con un filo d'olio e un pizzico di sale.
Step 2: in una padella più piccola metti a cuocere il peperone giallo precedentemente lavato, tagliato a pezzetti e condito con sale e olio e l'erba cipollina.
Step 3: metti sul fuoco una pentola con acqua salata, che ti servirà per cuocere il riso.
Step 4: appena la barbabietola inizia a sfrigolare aggiungi il riso. Lascia tostare qualche istante e aggiungi l'acqua calda e procedi con la cottura girando spesso il riso (ATTENZIONE; questo tipo di riso rimane molto al dente e cuoce in parecchio tempo, quindi se hai fretta ti consiglio di sostituirlo con un basmati, oppure con un riso tradizionale a cottura veloce).
Step 5: nel frattempo metti nel frullatore il peperone ormai cotto aggiungendo il basilico e un cucchiaio d'olio. Frulla tutto fino ad ottenere una crema (per un risultato più vellutato ti consiglio di utilizzare il frullatore ad immersione).
Step 6: a un minuto dalla fine della cottura del riso aggiungi una spolverata di curry.
Step 7: Servi il riso con un top di crema di peperone come fosse un "classico ragù". 

Nessun commento:

Posta un commento